« ダル マッカニー Dal Makhani | トップページ | セモリナ ラスク Semolina Rusk »

2011年2月27日 (日)

ダル タドゥカ Dal Tadka

Daltadka

 ダールタドゥカはインドの代表的な家庭料理のひとつで、その地方の家庭によってさまざまな味付けがあります。このダールタドゥカはインド中部地方の味付けで、グリーンチリやコリアンダーなどのスパイスブレンドによりレンズ豆の味わいを引き出しています。

 とてもクリーミーな味付けのカレーですね。今までに食べた事がない味付けで、カレーと言うよりもシチューに近いような感じです。個人的に苦手な味でした。原材料の中に苦手なものが入っていたのかな?

原材料:レンズ豆、玉ねぎ、トマト、ひよこ豆、ひまわり油、ギー(バターオイル)、にんにく、唐辛子、しょうが、食塩、ターメリック、クミン、コリアンダー、アサフェテゥダ

|

« ダル マッカニー Dal Makhani | トップページ | セモリナ ラスク Semolina Rusk »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ダル マッカニー Dal Makhani | トップページ | セモリナ ラスク Semolina Rusk »